Вы когда-нибудь задумывались, что можно приносить пользу себе, при этом принося пользу другим? С новым совместным проектом Кемеровской Областной Федерации Тхэквондо (ИТФ) и fitness+wellness I’MPRESS — это реально.





 

Многие знают, что сегодня в Кемерове благодаря стараниям Кемеровской Областной Федерации Тхэквондо (ИТФ) у детей и взрослых есть уникальная возможность обучаться тхэквондо у чемпионов и профессионалов мирового уровня, прибывших к нам прямиком из Кореи. Мастер Хо и Мастер Кан уже завоевали сердца и умы многих мальчишек и девчонок, а также их родителей, посещающих необычные и запоминающиеся тренировки. Федерация решила пойти дальше и дать возможность тем, кто всерьез заинтересовался этим гармоничным единоборством, развиваться и самосовершенствоваться быстрее, занимаясь с мастерами из Кореи индивидуально. На инициативу Федерации с радостью откликнулось руководство fitness+wellness I’MPRESS, предоставив мастерам площадку для индивидуальных занятий по тхэквондо.

Казалось бы, это — уже отличное начинание и возможность для всех тех, кто хочет бросить вызов себе и даже, при особом упорстве, заработать черный пояс всего в течение года, но на этом уникальность этого проекта не заканчивается. Кемеровской Областной Федерацией Тхэквондо (ИТФ) и fitness+wellness I’MPRESS было принято необычное и благородное решение: направить все заработанные на индивидуальных тренировках средства (а это 2000 рублей за занятие) в благотворительный фонд, поддерживающий юных спортсменов, которые очень хотят заниматься спортом, но по тем или иным причинам не имеют для этого финансовых возможностей. Так, занимаясь сами, совершенствуя свое тело и дух, вы поможете и другим приблизиться к своей мечте.

Редакция «Дорогого удовольствия» удостоилась чести побывать на первом индивидуальном занятии по тхэквондо в стенах I’MPRESS и расспросить всех участников об этом отличном начинании.

 

ДМИТРИЙ РИМСКИЙ, 
президент Кемеровской Областной
Федерацией Тхэквондо (ИТФ):

«Вы знаете, этот проект родился совершенно спонтанно. В стремлении развиваться я стал искать место, где наши корейские тренеры могли бы проводить индивидуальные занятия для всех тех, у кого появится желание работать с мастерами тет-а-тет, достигая большего прогресса за меньший срок. Единственной, кто откликнулся, стала Инна Бодренкова, директор fitness+wellness I’MPRESS. Как-то совсем случайно при встрече, обсуждая детали, мы разговорились о благотворительности и вдруг решили заработанные на платных индивидуальных тренировках деньги тратить на благотворительность, а именно: направлять их в фонд поддержки юных спортсменов. Все очень прозрачно: фонд этот некоммерческий, открытый. По сути, оплачивая индивидуальные занятия с первоклассным тренером, вы напрямую передаете деньги в благотворительный фонд, который в свою очередь тратит их на форму для детей, которые не могут ее себе позволить, оплачивает их тренировки, аренду спортивных залов, необходимый инвентарь, поддерживая их желание заниматься спортом. Более того, если человек, например, приобрел абонемент, а мы на эти деньги приобрели, скажем, форму для конкретных ребят, он может прийти и сам лично эту форму детям вручить. Ведь многим действительно приятно понимать, как именно они помогают, видеть счастливые лица ребят, которые действительно нуждаются в поддержке».

ИННА БОДРЕНКОВА,
управляющий fitness+wellness
I’MPRESS:

«Сначала с Дмитрием мы говорили лишь о возможной площадке для проведения платных индивидуальных тренировок с мастерами из Кореи — идея с благотворительностью родилась как-то сама собой. Дело в том, что понятие благотворительности живет в нашем клубе достаточно давно. Много наших сотрудников — глубоко верующие люди, некоторые даже имеют опыт миссионерских поездок. Вот и сейчас, например, мы поставим урну по сбору средств, чтобы наш парикмахер — Дарья Сюськина — вновь поехала в Уганду помогать африканским детям. Что касается меня, я верю, что добрые дела возвращаются словно бумеранг. У меня три дочери, и я стараюсь растить их отзывчивыми и добрыми людьми. Если у тебя есть реальная возможность кому-то помочь, почему бы ей не воспользоваться. С детьми мы периодически посещаем детские дома, увозим наши игрушки, какую-то одежду. Наш совместный проект с Федерацией Тхэквондо мне очень импонирует, ведь индивидуальные занятия наших клиентов с корейскими чемпионами в силах помочь очень многим детям-спортсменам».

МАСТЕР ХО БОН СИК,
тренер по тхэквондо:

«Тхэквондо — наше национальное боевое искусство. Мы хотим учить ему не только в Корее, но и по всему миру, поэтому приехали в Кемерово по приглашению Кемеровской Областной Федерации. Здесь мы  показываем, как нужно учить детей и взрослых тхэквондо. С осени мы ведем групповые тренировки. Уже очень много ребят в городе ходят к нам. Сейчас попробуем другой формат обучения для тех, кто хочет добиться большего в тхэквондо — это будут индивидуальные занятия. На групповых занятиях всегда кто-то понимает быстрее, кто-то — медленнее. Кому-то материал дается легче, кому-то — сложнее. Индивидуальные занятия позволяют быстрее осваивать и отрабатывать технику. В течение года такие спортсмены при определенных стараниях, регулярно проходя аттестации, участвуя в спаррингах и выступая на соревнованиях, уже могут претендовать на черный пояс. Уровень подготовки желающих не имеет значения, возраст также может быть любым. Начинаем мы заниматься с 6-ти лет. Придти можно в любое время года — это не имеет значения. Тхэквондо — для высокого уровня культуры, уровня души человека. Так думаю я и мастер Кан. Если много работать и очень стараться, результат придет быстро, тем более на индивидуальных занятиях».

АЛЕКСЕЙ СОШНИКОВ,
ученик на индивидуальных занятиях:

«Всю жизнь у меня была болезнь — восточные единоборства. Я занимался в свое время всем по чуть-чуть: кикбоксингом, каратэ, рукопашным боем. Раньше я слышал о тхэквондо, видел по телевизору, но возможность попробовать себя в этом спорте представилась лишь недавно. Когда нашему сыну исполнилось 6 лет, встал вопрос о выборе спортивной секции. Услышали о корейских мастерах тхэквондо, привели сына на занятия. На одном из занятий мастер Хо предложил и мне попробовать. Мотивацией тогда был мой сын, я хотел поддержать интерес личным примером. В феврале я прошел аттестацию и уже получил желтый пояс. Позже тренеры предложили мне более плотные тренировки в индивидуальном режиме, ссылаясь на мои успехи. Вот сегодня у меня первое индивидуальное занятие с мастером Каном. Мне 33 года, я думал, что для меня развитие в спорте — уже упущенная возможность, но система поясов очень мотивирует на результат, и очень хочется доказать самому себе, что я могу достичь чего-то и достичь довольно быстро, занимаясь с тренером лично. Тренеры просто первоклассные. Они направлены Международной Федерацией Тхэквондо сюда в качестве инструкторов по приглашению Кемеровской Областной Федерации. Кан Нам Чхор, который сегодня ведет мою тренировку, — неоднократный чемпион мира в составе сборной Кореи по тхэквондо, а затем и тренер сборной. Один из его учеников стал чемпионом мира в 2011 году. Хо Бон Сик — опытнейший инструктор, судья чемпионатов мира, тренировал в том числе сборную Казахстана. Такие мастера уж точно могут обеспечить максимально точную передачу знаний и навыков в боевом искусстве, которому посвятили всю свою жизнь».

Благотворительность давно становится нормой жизни для многих успешных современных людей, а благодаря этому уникальному проекту Федерации Тхэквондо и fitness+wellness I’MPRESS творить добрые дела становится еще легче.  



Оценка статьи:

Назад к списку

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Недавно меня спросили: как понять, что ты «на своем месте», занимаешься тем, что нравится, что все это «твое». И я ответила: если вообще возникают такие вопросы, значит, ответ очевиден – нужно что-то менять. Ведь когда занимаешься тем, что по-настоящему приносит удовольствие, на что не жаль тратить последние силы и время, бабочки, трепещущие в животе, подсказывают, что ты движешься в верном направлении. Но если эти бабочки упорхали прочь, отпустите то, что тяготит вас, и что-то новое и вдохновляющее незамедлительно ворвется в вашу жизнь. Не бойтесь, ведь так приятно и полезно иногда выходить из зоны комфорта.

Яна Бочкова. Главный редактор журнала «Дорогое удовольствие Кузбасс»