Слово «Балаяж» (Balayage) имеет французские корни, как и сама техника окрашивания. Она зародилась во Франции в 1970-х годах, а в последние два года переживает настоящее второе рождение и уже успешно конкурирует с открытием прошлого года — градиентным окрашиванием (омбре). Балаяж — это техника окрашивания волос, при которой мастер осветляет отдельные пряди для создания красивого цветового контраста.





 

 

Спа L.Raphael есть в Каннах — это место, куда София Кополла, Эмма Уотсон и

Балаяж — это техника окрашивания волос, при которой мастер осветляет отдельные пряди для создания красивого цветового контраста.

Нежелательно, чтобы результат окрашивания был одинаков по всей поверхности волос, и очень важно умело подобрать правильный оттенок к вашему натуральному цвету волос.

Техника балаяж используется, если у вас натуральный цвет волос, и новый оттенок должен подстраиваться под ваш базовый цвет. Ведь, если вы со вниманием относитесь к натуральному цвету ваших волос, значит, вы заботитесь о структуре волоса и его здоровье!

Знайте также, что балаяж предлагает множество оттенков, а не цветов. Конечно, есть видимое изменение оттенка от корней к кончикам волос, однако вы остаетесь в пределах одного цвета. Поэтому, к примеру, невозможно сочетать брюнет, золотистый и рыжий цвета на одной голове!

Но не переусердствуйте с применением техники балаяж, чтобы не истощить структуру ваших волос. Не стоит подвергать риску блестящие и здоровые волосы ради страсти к окрашиванию, прибегая к этой технике окрашивания не более трех раз в год.

Олеся Агапова предлагает свою авторскую технику окрашивания. Авторское окрашивание — эксклюзивная процедура. Не все парикмахеры владеют достаточными навыками для данной услуги. Для каждой клиентки подбирается индивидуальный рисунок. Окрашивание такого типа позволяет путем смешивания базовых цветов создать уникальный оттенок, который не встретится больше ни у кого. Одной из отличительных черт окрашивания по технике Олеси Агаповой является использование исключительно теплых оттенков (карамельный, медовый, топленое молоко, теплый бежевый, янтарный, коньячные нотки). Сложное окрашивание с использованием нескольких оттенков может придать дополнительный визуальный объем локонам, создать иллюзию солнечных бликов, прыгающих по волосам. У вас есть возможность выделиться из толпы. Вы можете и должны себе это позволить и подчеркнуть вашу индивидуальность.

Быть нашим клиентом — модно!



Оценка статьи:

Назад к списку

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

А вы замечаете, что летом свободного времени становится больше? Оно берется буквально ниоткуда: и вот ты уже успеваешь поработать за компьютером с чашкой кофе в руках, отправить ребенка в детский сад, покормить рыбку, собак и даже мужа — и все это до девяти утра. А вечером после тысячи и одной встречи и съемок ты внезапно находишь в себе силы встретиться с друзьями, пройти с десяток километров по родному цветущему городу, поговорить обо всем на свете и еще даже засветло вернуться домой. Чудесная пора, не правда ли? Вот бы так было всегда!

Яна Бочкова. Главный редактор журнала «Дорогое удовольствие Кузбасс»