Если хотя бы однажды вы побывали в Азии, вам наверняка не нужно рассказывать о прелестях восточной медицины и об удивительной целебной силе тайского массажа. Дарья Покровская, владелица сети салонов тайского массажа «ОАЗИС-СПА» в Новосибирске, рассказала о тех дарах востока, которые благодаря ей доступны жителям сибирских мегаполисов.

 

Если бешеный ритм современного мира не дает возможности покинуть надолго рабочий режим, а ваш организм требует заботы и расслабления, на помощь придут первоклассные кудесницы, которые подарят вашему телу настоящее наслаждение прямо в холодном Новосибирске. На мой взгляд, тайский массаж просто необходим жителям крупных городов, так как он способен перевести организм в режим оздоровления и защиты от вредных воздействий окружающей среды. Тайский массаж незаменим для снятия стресса и его последствий — мигреней, постоянного напряжения, хронической усталости, ухудшения иммунитета. Тайский массаж избавляет от психоэмоционального напряжения, и на смену депрессии приходят хорошие эмоции. Для пожилых людей и людей, ведущих малоактивный образ жизни, тайский массаж является замечательной альтернативой физическим упражнениям и поддерживает жизненные силы — повышается гибкость позвоночника и суставов. Тайский массаж помогает избавиться от лишнего веса — организм перестраивается, и есть хочется значительно меньше. Многие считают, что именно благодаря тайскому массажу восточные девушки выглядят молодыми долгие годы. Полезен тайский массаж и детям. Он благотворно влияет на детский организм: пищеварительную, кровеносную, костную, эндокринную, нервную, кровеносную системы. Является отличной профилактикой сколиоза.

Системе тайского массажа более 2500 лет. Это древнее искусство основано на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге. Древнее знание в Таиланде исторически передавалось от учителя к ученику, часто только в пределах семьи. Тайский массаж — больше чем обычный массаж: он включает в себя также ритмическую акупрессуру, глубокие растяжки для суставов и мышц, а также многие элементы пассивной йоги, что в комплексе оказывает огромный положительный эффект, оздоровляя и тонизируя все системы организма. Система базируется на теории распределения энергии в организме по линиям особых меридианов, называемых «сен», и энергетической составляющей уделяется особое внимание. Стимуляция точек, расположенных на меридианах, оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. Приемы тайского массажа отличны от привычных европейцу: в основе лежит сочетание давления, растяжения и скручивания. Выполняются приемы не только руками, но и локтем, предплечьями, пятками и даже стопами. Недаром тайский массаж очень часто называют не массажем, а тайской системой. Результаты тайского массажа ощущаются пациентом не только на физиологическом, но и на духовном уровне (восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы). Тайская система в массе случаев дает гораздо лучшие результаты, чем обычные формы массажа, а пациенты, познакомившись с тайской системой, зачастую делают выбор в ее пользу, отказываясь от сеансов классического массажа. 

 



Оценка статьи:

Назад к списку

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Недавно меня спросили: как понять, что ты «на своем месте», занимаешься тем, что нравится, что все это «твое». И я ответила: если вообще возникают такие вопросы, значит, ответ очевиден – нужно что-то менять. Ведь когда занимаешься тем, что по-настоящему приносит удовольствие, на что не жаль тратить последние силы и время, бабочки, трепещущие в животе, подсказывают, что ты движешься в верном направлении. Но если эти бабочки упорхали прочь, отпустите то, что тяготит вас, и что-то новое и вдохновляющее незамедлительно ворвется в вашу жизнь. Не бойтесь, ведь так приятно и полезно иногда выходить из зоны комфорта.

Яна Бочкова. Главный редактор журнала «Дорогое удовольствие Кузбасс»