«Через тернии к звездам» — так звучит известное латинское изречение, и именно так можно охарактеризовать жизнь нашей яркой землячки Натальи Горожановой, чья популярность после недавнего реалити-шоу «Холостяк-4» на ТНТ набирает небывалые обороты, и в каждом городе девушку уже встречают толпы фанатов. Чем же покоряет сердца сотен тысяч эта красотка, можно понять, прочитав наше интервью.


 

— Наташа, после проекта «Холостяк» на ТНТ многие узнали о твоем непростом детстве...
— Да, я росла совсем не как принцесса. Я родилась в городе Губкин, Белгородской области, потом в нашей семье случилась трагедия, и мы с братом оказались в детском доме города Ленинска-Кузнецкого. Тогда мне было около шести лет.

— Ты пробыла там до совершеннолетия? Приемной семьи не случилось?
— Все мое детство прошло там. Но я благодарна детскому дому за все, никогда не зову его «детдом», и у меня остались только приятные о тех временах. Это ведь именно то место, где в меня столько вложили. Да, у меня не было папы и мамы, не было именно материнской заботы и любви, но то количество знаний и умений, которое старалось передать мне за эти годы огромное количество людей — бесценно, я считаю.

— Никогда не корила судьбу?
— Я никогда не давала оценку случившемуся со мной, не думала хорошо это или плохо. Я понимала, что нужно это прожить и вынести максимум полезного. Такое отношение к жизни я сохраняю и по сей день. Я впитывала все, как губка и понимала, что в жизни мне может пригодиться что угодно. Я занималась всем: и танцевала, и пела, и в цирковой кружок ходила, и все программы вела, и гостей с хлебом-солью встречала…

— Не у всех детей такое отношение. Тобою, наверное, гордились?
— Я была лицом детского дома. (Смеется).

— Когда ты «выпорхнула из гнезда»?
— В 15 лет я поступила в Губернаторскую женскую гимназию благородных девиц и училась там 10-11 классы. Но тогда сильно ничего в моей жизни не изменилось, никакой самостоятельности не появилось, ведь это тоже была школа-интернат. 

— Но ведь престижная школа-интернат?
— Да, я была рада, что оказалась среди тех немногих, кого заметили и дали возможность учиться там. Эта гимназия считалась  отличным образовательным учреждением: первоклассные преподаватели, предметы, которых нет в обычной школе, научные работы, выступления, губернаторские балы, вальсы с кадетами, кремлевская елка в Москве... Я, как самая лучшая ученица, даже летала в Грецию…

— Была лицом губернаторской гимназии?
— Ну, практически. (Смеется). Я была старостой всей гимназии. 

— И вот ты оказалась в университете, насколько я знаю, сама без всяких квот поступила на популярный юридический факультет. Совсем одна, совершенно свободна… Что первое ты сделала, помнишь?
— О да, помню. Сиротам тогда давалась материальная помощь от государства на первое время. 8 тысяч рублей, кажется. Я пошла и купила себе мобильный телефон. И вот я помню, как стою с этим телефоном и совершенно пустой записной книжкой и спрашиваю у гардеробщицы номер справочной службы. Тут же, не отходя, набираю его и узнаю телефон модельного агентства — тогда это было агентство «Элит-класс» — звоню и записываюсь к ним.

— Каково было, впервые в своей жизни оказаться предоставленной себе?
— Мне казалось, что весь мир передо мной сейчас, что я могу делать абсолютно все! Мне никто не скажет, что можно, что нельзя: я принадлежу сама себе, а я могу все, потому что это — я. 

— Почему именно модельное агентство? Детская мечта?
— Не поверишь, но я всю жизнь хотела стать моделью. Телевизор-то нам в детском доме не запрещали смотреть. (Смеется). И вот я встретилась со своей мечтой лицом к лицу. И понеслось! Меня стали приглашать на съемки, показы, пусть и не платили денег тогда совсем, но я стала заниматься тем, чем мне так давно хотелось! 

— Но моделингом, особенно когда ты еще не популярен, в нашей стране особо не заработаешь…
— Знаешь, я не пренебрегала никакой работой. Уже с 14 лет подрабатывала на стройке в Ленинске-Кузнецком: шпаклевала, красила, белила, мусор выносила. В Кемерове на первых курсах университета не стеснялась работать в городском парке в тире, работала в салонах красоты администратором. Незадолго до того, как покинула Кемерово, мы открывали с подругой Катей Решетовой «Школу совершенства», где помогали девушкам и женщинам научиться себя видеть с новой для них стороны. С нами работала команда профессионалов: педагоги по актерскому мастерству, стилисты, визажисты, хореографы, фитнес-тренеры, психологи, мы сами преподавали дефиле... Девушки уходили от нас с горящими глазами, светящимися улыбками и верой в себя — единственную и неповторимую.

— Наверняка, девочка, мечтающая быть моделью, участвовала во всех возможных конкурсах красоты еще в школе?
— Ну конечно, свой первый титул «Мисс Березка» я завоевала в детском лагере где-то под Гурьевском. (Смеется). Самым запоминающимся из детства стал конкурс «Мисс «Морская сказка» в Туапсе (известный на всю Россию детский лагерь — прим. ред.). Там дети были со всей страны, и я «из женской гимназии», никогда такого и не видела, но очень старалась и победила. В Кемерове же значимой для меня стала победа в конкурсе «Волнение», на который я вообще пошла за компанию с соседкой по общежитию, которой все пророчили победу, доказать, что и я достойна внимания. Так я оказалась в числе победителей. Ну, а потом меня закружили и другие конкурсы: «Мисс Кузбасс», «Краса России»…. Сейчас вот зовут в Лондон участвовать в «Мисс USSR». Так что в конкурсах красоты я — бывалый боец. (Смеется).

— Получается, ты с самого детства так или иначе на виду, как обстоят дела со злопыхателями?
— Конечно, они были, есть и будут всегда. От них никуда не денешься, но я на них ровно дышу. Если бы я на каждого злопыхателя оборачивалась и обращала внимание, я бы не была там, где я есть сейчас. Я всегда задавалась вопросом, почему такие люди оправдывают свои неудачи тем, что находят изъяны и недостатки в других. Я считаю, когда человек говорит плохо о другом человеке, это, в первую очередь, плохо говорит о нем самом. Собаки лают, караван идет, как говорится. 

— А друзей у тебя много?
— Я не могу сказать, что их много, но это те люди, которые были со мной с самого начала моего самостоятельного становления. И я не ошиблась в этих людях. Тогда я им доверилась, и они со мной по сей день. Я благодарна за это им. Они всегда поддерживают мои решения, где-то даже подталкивают, говоря, что я достойна большего, что я должна быть настоящей звездой. 

— Как ты приняла решение покинуть Кемерово?
— Из Кемерова я уехала три года назад, и решение приняла совершенно спонтанно, как часто в моей жизни случается. 

— Стало тесно?
— Не то, чтобы тесно, просто мне больше нечего было делать. Это будет, наверное, несколько самонадеянно звучать, но я поняла, что не смогу получить здесь большего, а мне хотелось. И в один момент я просто, как по щелчку пальца, приняла решение уехать в Новосибирск с подругой, «на слабо», без вещей, с паспортом и тысячей рублей в кармане. Но у меня все там сложилось отлично: я нашла работу, поснималась у лучших фотографов с самыми крутыми визажистами, мня стали узнавать как модель… Прожив там примерно полгода, я поняла, что надо двигаться дальше. Открыла сумку, накидала вещей и, не звоня в аэропорт, поехала туда, купила последний билет на рейс в кассе и улетела. 

— «Киношная» история. Ты совсем не привязываешься к местам?
— Я привязываюсь к людям, к мечте, а не к местам. Я люблю города, где жила, ведь часть себя я оставила везде. Но я не могу сказать, что Москва, например, — это мой город и я останусь там навсегда. Я не понимаю людей, которые говорят: «Где родился, там и пригодился». Что это значит? Ты родился на планете Земля. Нужно смотреть шире. Это все равно, что в своем доме не выходить из кухни и не смотреть, что там за ее пределами вообще есть. 

— Никогда не было желания осесть уже где-то?
— Пока нет, но я думаю, что, когда я встречу человека, который послужит для меня каким-то якорем, я захочу. Но не то, чтобы сесть на одном месте и ничего не делать. Мне хочется найти человека близкого мне по духу, который был бы легким на подъем, разделял мое отношение к миру, мог бы, например, сорваться и месяц пожить в одной стране, потом месяц в другой… 

— Наконец-то, мы подошли к теме мужчин. Как у тебя складывались отношения с противоположным полом? Ты была популярна в школе?
— На самом деле, в детстве отношения с мальчиками у меня никак не складывались. Я не избегала ­общения, но и не дружила с ними. Я поцеловалась-то в первый раз на первом курсе. (Смеется). Я была очень целомудренная и ждала самого главного ненаглядного принца всей своей жизни. 

— Но ухажеры-то были, несмотря на это?
— Были, конечно, но я пресекала все их действия. Многие, глядя на меня думают, что я меняю мужчин, как перчатки, но все мои отношения были серьезными. В Кемерове, например, я провстречалась с молодым человеком четыре года. А сейчас я, на секундочку, одинокая женщина уже с сентября. (Смеется). А все считают, что у меня армия в очередь стоит. 

— И вот ты — такая свободная барышня — решилась пойти на реалити-шоу? Зачем? Реально искать любовь?
— Не поверишь, но реально. Я на самом деле была готова влюбиться, ведь со мной часто случаются совершенно неожиданные истории. И здесь вышло также. Я — человек, которому постоянно нужна подзарядка, новые эмоции. Тогда мне казалось, что я засиделась на месте — в Москве я на тот момент уже прожила два года. Я просто нашла в почте письмо от кастинг-директора шоу «Холостяк-4» и подумала, а почему бы и нет.

 — А тебя не пугал сам формат реалити-шоу?
— Мне всегда было интересно телевидение, поэтому я поддалась на эту авантюру. Я понимала, что претендент должен быть действительно достойный, так что вдруг это станет приключением, которое выльется в новую любовь. 

— Участницы действительно не знали, кто станет «Холостяком» в новом сезоне?
— Никто не знал, я впервые увидела Алексея, когда вышла из лимузина. Я говорила и сразу на кастинге, и когда с психиатром общалась, что я не буду принимать участие, если мне не понравится «Холостяк».

— Много всего оставалось за кадром шоу?
— Еще бы! Представляешь, чего стоит уложить в один выпуск целую съемочную неделю. Но, по сути, показали все так, как есть: девочки какие есть, такими их и показали. Конечно, немножко утрировано, а как иначе?

— Ты провела на проекте целых три месяца без связи с внешним миром, сложно это далось?
— Очень сложно. Только представь, ты всегда живешь на чемоданах, не знаешь, уйдешь ты сегодня или нет. Так как нет связи с внешним миром, все твоими мысли ­сутками заняты лишь «Холостяком», отношениями в коллективе. Многие девочки психовали, были и срывы, и истерики, и слезы. Это настоящий эксперимент над людьми, не иначе.

— Каково бороться за внимание одного мужчины в женском коллективе, зная, что он оказывает знаки внимания другим?
— Конечно, все мы — собственники по натуре, и это — немного противоестественная ситуация. Но мы все прекрасно понимали, на что шли. Безусловно, на этом фоне были конфликты. Я держалась, пыталась в себе заморозить бушующие эмоции, но внутри меня просто сверлило, что мужчина открыто выбирает между тобой и кем-то, да еще и позволяет себе вольности по отношению к другим. Это очень сильно на мне отразилось на последнем свидании, когда я не справилась с эмоциями. Алексей на меня давил, просил признаться в своих чувствах, но как я могла сказать человеку, что люблю его, когда с двумя другими девушками он провел ночь на глазах у всей страны и мне не говорит о своих чувствах. У меня уважение к себе есть как минимум. 

— Ты хотела победить?
— Хотела, и к Алексею у меня действительно была симпатия. Но я не из тех людей, кто будет об этом говорить на всю страну, особенно в той ситуации. Возможно, не будь такого неподобающего для мужчины поведения «холостяка», все было бы иначе.

 — А какой он, настоящий мужчина для тебя?
— Настоящий мужчина — это человек с большой буквы. Уверенный в себе и своих силах. С твердым стержнем внутри. С моралью и принципами. Умеющий держать слово и не размениваться по мелочам. Настоящий мужчина — опора, надежность, защита и крепость для своей семьи.

— А настоящая женщина в твоем понимании?
— Настоящая женщина — это мудрая женщина. Это сильная женщина, которая благодаря этой силе и мудрости умеет быть слабой. Она женственна и уникальна, она умеет любить, и поэтому априори любима. От настоящей женщины веет добром и благородством. Она всегда леди. И, конечно, всегда настоящая. 

 



Оценка статьи:

Назад к списку

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Недавно меня спросили: как понять, что ты «на своем месте», занимаешься тем, что нравится, что все это «твое». И я ответила: если вообще возникают такие вопросы, значит, ответ очевиден – нужно что-то менять. Ведь когда занимаешься тем, что по-настоящему приносит удовольствие, на что не жаль тратить последние силы и время, бабочки, трепещущие в животе, подсказывают, что ты движешься в верном направлении. Но если эти бабочки упорхали прочь, отпустите то, что тяготит вас, и что-то новое и вдохновляющее незамедлительно ворвется в вашу жизнь. Не бойтесь, ведь так приятно и полезно иногда выходить из зоны комфорта.

Яна Бочкова. Главный редактор журнала «Дорогое удовольствие Кузбасс»